Pasantía en especies de compañía en el Hospital de Especies Menores y Silvestres , Universidad Nacional, Heredia, Costa Rica, en la Clínica Veterinaria Vicovet, San José, Costa Rica y en la Clínica de Pequeñas Especies de la Escuela Superior de Medicina Veterinaria, Hannover, Alemania - Arce Camacho, María del Mar (M. Arce C., 2023)
Desarrolla mayores habilidades prácticas, y los conceptos teóricos adquiridos durante la carrera de medicina veterinaria, mediante pasantía de 936 horas entre el 3 de enero hasta el 21 de julio de 2022, en tres centros médicos veterinarios distintos, dos ubicados en Costa Rica: la Clínica Veterinaria Vicovet (CVV) y el Hospital de Especies Menores y Silvestres de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional (HEMS); y el otro en Alemania: la Clínica de Pequeñas Especies de la Escuela Superior de Medicina Veterinaria Hannover (KFK-TiHo). Se atiende 603 (78,3%) caninos y 167 (21,7%) felinos, es decir, un total de 770 animales. En los pacientes se realiza un total de 904 pruebas complementarias, incluyendo hematología, serología, microbiología, oftalmología, anatomopatología y análisis de otros líquidos biológicos y 648 pruebas de diagnóstico por imágenes, incluyendo ecografía, radiografía, TAC y RM.