Pasantía en la Unidad de Microbiología Médico Veterinaria del Laboratorio Nacional de Servicios Veterinarios del SENASA - Villalobos Solís, María José, (M.J.Villalobos S., 2023)
Fortalece las destrezas en el área de laboratorio diagnóstico mediante la realización de pasantía en la Unidad de Microbiología Médico Veterinaria del LANASEVE, durante los meses de enero a marzo del 2023, en la Unidad de Microbiología Médico Veterinaria (MMV) del LANASEVE en el Campus Benjamín Núñez, Lagunilla, Ulloa, Heredia, para un total de 12 semanas. Se procesa un total de 450 muestras para las pruebas rutinarias del laboratorio, siendo la determinación de Salmonella Gallinarum y S. Enteritidis (193/450) la más común, seguida del diagnóstico de Mycobacterium bovis por Interferón Gamma (150/450). Asimismo, durante la pasantía se colabora con la reorganización y cultivo de muestras del banco de leches positivas anteriormente por serología para brucelosis, tejidos bovinos y especímenes del banco de cetáceos.