Impactos socioeconómicos y aspectos ambientales del Programa de Conservación de la Biodiversidad (PCB) - Vindas Campos, Kathya (K. Vindas C., 2022)
Evalúa el impacto socioeconómico y los principales aspectos ambientales del PCB en sus 113 contratos ejecutados en las Regiones Operativas de Guanacaste Norte, Huetar Norte, Caribe y Península de Osa, para conocer el impacto del proyecto durante los últimos cinco años. Se trabaja con cuatro zonas operativas en cada región y con 113 fincas que cuentan con contratos activos de pago por conservación, lo que corresponde a la población existente en el FBS. El estudio pretende caracterizar solo los sitios (fincas) donde existen registros de avistamientos de las especies prioritarias por medio de cámaras trampa o fotografías tomadas en las visitas de seguimiento y se utiliza la técnica de la entrevista para recabar información más detallada de cada uno de los beneficiarios enfocado en la percepción que tienen del trabajo y el alcance del PCB.