Impactos socioeconómicos y aspectos ambientales del Programa de Conservación de la Biodiversidad (PCB) - Vindas Campos, Kathya; Valverde Muñoz, Lucía; Ruiz Ramírez, Jeremy; Zúñiga Garita, Igor; Mesén Solórzano, Eduardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : K. Vindas C., 2022)
Evalúa el impacto socioeconómico y los principales aspectos ambientales del PCB en sus 113 contratos ejecutados en las Regiones Operativas de Guanacaste Norte, Huetar Norte, Caribe y Península de Osa, para conocer el impacto del proyecto durante los últimos cinco años. Se trabaja con cuatro zonas operativas en cada región y con 113 fincas que cuentan con contratos activos de pago por conservación, lo que corresponde a la población existente en el FBS. El estudio pretende caracterizar solo los sitios (fincas) donde existen registros de avistamientos de las especies prioritarias por medio de cámaras trampa o fotografías tomadas en las visitas de seguimiento y se utiliza la técnica de la entrevista para recabar información más detallada de cada uno de los beneficiarios enfocado en la percepción que tienen del trabajo y el alcance del PCB.
Énfasis en manejo forestal
Modalidad de graduación: Proyecto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
Disponible también en disco compacto.
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato pdf
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS; BIODIVERSIDAD; FOTOGRAFÍA; FOTOGRAFÍA AÉREA; MUESTREO; CONSERVACIÓN