Diseño y plan de implementación del sistema integrado de gestión en Dimerca, basado en las normas INTE/ISO 9001:2015, INTE/ ISO 14001:2015 e INTE/ ISO 22301:2015 para la continuidad del negocio, en el I semestre 2020 - González Fuentes, Silvia; Gómez Meléndez, Agustín; Gómez Lobo, Johnny; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Maestría en Metrología y Calidad (Heredia, Costa Rica : S. González F., 2019)
Elabora una propuesta para la implementación del Sistema integrado de gestión de la calidad, ambiente y seguridad de la sociedad, que permita la continuidad del negocio en Dimerca Investigaciones y Estrategias S.A, para el mejoramiento de la competitividad empresarial. Se realizó el diagnóstico de la situación actual de la organización, con un enfoque hacia la gestión ambiental y el cambio de la gerencia para la continuidad del negocio. Se aplicaron herramientas recolectoras de información como las entrevistas semiestructuradas y encuestas a los colaboradores al gerente general. Además, de una encuesta a los clientes activos del 2018 y 2019. Se realizó una revisión bibliográfica sobre contrataciones tanto públicas como privadas, con un enfoque ambiental. Aparte de una encuesta sobre dirección y liderazgo para determinar la madurez empresarial. Se diseño una estrategia para la integración, se actualizó el mapa de procesos y el alcance, que permitiera guiar que procesos nuevos se crearían para el SIG.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Disco compacto
Unidad lector de CD-ROM, lector de formato pdf.
Keywords: NORMAS DE CALIDAD; EMPRESAS; CALIDAD; GESTIÓN; SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA; METODOLOGÍA; CALIDAD TOTAL; CONTROL DE CALIDAD; MANEJO AMBIENTAL; SAN JOSÉ (COSTA RICA)