Activación del huerto escolar con la aplicación de principios agroecológicos orientados a la formación educativa del nivel de quinto grado y como apoyo al servicio de comedor de la escuela Pueblo Nuevo de San José de Upala - López Calderón, Abigail; Pizarro Meza, Kattia Vanessa; Gutiérrez Guadamuz, Yorleny Arelis; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación.; Vargas Morales, Marielos; Chacón Gamboa, Eulin; Sanahuja Rivera, Oscar (Heredia, Costa Rica : A. López C., 2023)
Promueve la activación del huerto escolar en una escuela rural desde la perspectiva del enfoque agroecológico con la finalidad de aminorar los daños al ambiente y generar un acercamiento al cultivo de la tierra de manera pedagógica. El abordaje del enfoque es agroecológico, el paradigma interpretativo con enfoque cualitativo y la investigación acción. En el proceso participó un total de 32 personas. Se obtiene como resultado, productos saludables cultivados para el autoconsumo en el comedor escolar, lo que brinda fácil acceso a productos frescos y a la mano. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Keywords: HUERTOS; ESCUELAS; AGROECOLOGÍA; ENSEÑANZA PRIMARIA; COMEDORES ESCOLARES Y UNIVERSITARIOS; DISCO COMPACTO