Niñas con voz, una habilidad para la vida : un proyecto fundamentado en la filosofía para niños - Cordero Sandí, Yerlin, (Y. Cordero S., 2023)
Favorece la comunicación asertiva, mediante espacios de convivencia orientados por la propuesta de filosofía para niños, con un grupo de niñas 4 a 8 años que asisten a la Asociación al Niño con Cariño, en la provincia de Alajuela. La investigación es acción participativa y entre las técnicas y herramientas utilizadas se encuentran: Observaciones no estructuradas participantes, observaciones estructuradas, entrevistas semi-estructuradas y sesiones de talleres lúdicos. La población que participó del proyecto "Niñas con voz una habilidad para la vida" fue conformada por un grupo de 8 niñas de 4 a 8 años de edad, que viven actualmente en la Asociación al niño con Cariño, ubicada en Alajuela, mientras se soluciona la situación de vulnerabilidad en la que están viviendo sus familias. La modalidad empleada es proyecto de graduación.