Ambientes de aprendizaje : un análisis de interacciones a partir de la experiencia de co-crear ambientes de aprendizaje en un contexto de familia - Villalobos Picado, Fabiana; Salazar Blanco, Mónica; Barquero Cruz, Nicole; Benavides Chaves, Ana Marcela; Hernández Vargas, Dora; Ramírez Abrahams, Patricia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Preescolar (Heredia, Costa Rica : F. Villalobos P., 2023)
Caracteriza el tipo de interacciones que favorecen la co-creación a partir de la construcción conjunta de significados compartidos, en hogares de niños y niñas de la provincia de Heredia, por medio del análisis multimodal como herramienta para una mediación pedagógica que promueva el desarrollo integral en la primera infancia. El paradigma seleccionado para esta investigación es el interpretativo, el enfoque es el cualitativo, el estudio responde a una investigación-acción, se trabajó con 3 familias que estuvieron anuentes a descubrir el significado y la importancia de la co-creación de ambientes de aprendizaje en el hogar. La modalidad empleada es seminario de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 20230
Keywords: RELACIONES PADRES-ESCUELA; EPIDEMIAS; EDUCACIÓN EN LÍNEA; DESARROLLO INTEGRADO; PRIMERA INFANCIA; FAMILIA; DERECHOS DEL NIÑO; DISCO COMPACTO