Análisis de la ley de educación y formación técnica dual bajo la modalidad de investigación - acción participativa (IAP), en conjunto con un grupo de cuatro docentes sindicalizadas (ANDE-APSE) de la región central de Heredia - Rivas Monge, Oscar; Ruiz Zamora, Sergio; Arias Sandoval, Leonel; Aguilar Ramírez, Esteban; Arguedas Víquez, Rita; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : O. Rivas M., 2023)
Analiza el contenido pedagógico y político de la Ley de Educación y Formación Técnica Dual. Este estudio se llevó a cabo desde la modalidad de Investigación Acción Participativa (IAP) y se sustenta desde el paradigma sociocrítico bajo el enfoque cualitativo. Se conformó con la participación de cuatro docentes sindicalizadas de la Asociación de Profesores de Secundaria (APSE) y Asociación Nacional de Educadores (ANDE) las cuales asumieron un papel activo de co-investigadoras militantes, junto a los coinvestigadores mediadores-gestores. La modalidad empleada es artículo científico.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Keywords: LEGISLACIÓN; EDUCACIÓN; PENSAMIENTO CRÍTICO; CURRÍCULO; SINDICATOS; PEDAGOGÍA; DISCO COMPACTO