Análisis de la gestión documental digital y su impacto en los procesos de administración de oficinas de las pequeñas y medianas empresas (MIPYMES) comercializadoras de vidrios en el cantón de Pérez Zeledón, para el periodo 2021-2022 - Amador Rivas, Reina; Amador Valverde, Ericka; Badilla Godínez, Melizza; Barboza Picado, Yendry; Rodríguez Delgado, Marlen; Valverde Fallas, Digna, supervisora de grado; Barrantes Elizondo, Lena, 1978-; Valverde Umaña, Sindy; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional. Licenciatura en Administración de Oficinas; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (San Isidro de El General, Costa Rica : R. Amador R., 2023)
Analiza la gestión documental y su impacto en los procesos de administración de las pequeñas y medianas empresas (MIPYMES) que se dedican a la comercialización de vidrios en el cantón de Pérez Zeledón para el periodo 2021-2022, con el principal objetivo de examinar los procesos de gestión documental que se llevan a cabo en las empresas y mediante este lograr identificar las necesidades así como el impacto que produce la gestión documental para establecer un rol estratégico que vaya de la mano con las labores secretariales en las MIPYMES. Las empresas que forman parte de esta investigación corresponden a Vidrio Tico, Vidrios del Valle, Vidrios Backer, Vidros Acecal y Vidrios Y Griega. La investigación se desarrolló desde un enfoque cualitativo, aplicando técnicas cualitativas de recolección de datos como cuestionarios, entrevistas y observaciones, a una muestra por conveniencia de 33 personas que laboran para las MIPYMES. Con base a los resultados analizados, se brinda un manual sobre gestión documental digital a las empresas con el objetivo de facilitar una guía que oriente a las comercializadoras de vidrios sobre los procedimientos en gestión documental y rol estratégico.
Licenciatura en Administración de oficinas
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2023
Disponible también en disco compacto
Keywords: PEQUEÑAS EMPRESAS; PYMES; DOCUMENTOS; ADMINISTRACIÓN DE ARCHIVOS; GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN; INFORMACIÓN ELECTRÓNICA; SISTEMAS DE INFORMACIÓN PARA LA GESTIÓN; PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ)