Variación en las funciones del administrador de oficinas relacionadas con el servicio al cliente debido a la implementación del teletrabajo en la empresa Instituto Nacional de Seguros (INS) Pérez Zeledón en el periodo 2020-2022 - Sánchez Robles, Dayana, (D. Sánchez R., 2023)
Analiza las funciones, las habilidades requeridas y las limitaciones de los administradores de oficinas relacionadas con el servicio al cliente antes y después del traslado de la presencialidad al teletrabajo, implementado en la empresa Instituto Nacional de Seguros (INS) Pérez Zeledón en el periodo 2020-2022 por la emergencia presentada por el COVID-19. La investigación plantea la importancia de conocer la percepción de los intermediarios del Instituto Nacional de Seguros sobre el servicio al cliente brindado por los administradores de oficinas antes y después de la implementación del teletrabajo. La investigación se realizó bajo un enfoque mixto con alcance descriptivo, utilizando la encuesta para la recolección de los datos mediante un cuestionario electrónico, a la población total 27 funcionarios de la sede, más 21 intermediarios. Entre los resultados de la investigación se encontró que las reuniones, el archivo digital y servicio al cliente son las funciones que presentan un ascenso durante la virtualidad en comparación a la presencialidad. Estas variaciones generan el aumento en la realización de trámites de aseguramientos y solución de inconformidades, por parte de los clientes, funciones que se generaban en escaso porcentaje antes de implementar la modalidad virtual. Por lo tanto, el servicio al cliente mantiene un nivel superior de manera presencial en comparación al virtual.