Importancia del dominio del inglés, como requerimiento en el perfil profesional de los administradores de oficina, y su incidencia en la calidad del servicio al cliente en las clínicas de servicios de salud privadas de San Isidro de El General durante el período 2021-2022 - Gutiérrez Vásquez, Katherine; Rivera Ortiz, Cristina Esmeralda; Gutiérrez Vásquez, Yeimy; Valverde Fallas, Digna; Gamboa Sánchez, Beatriz; Morales Vargas, Jessika; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional. Licenciatura en Administración de Oficinas; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (San Isidro del El General, Costa Rica : K. Gutiérrez V., 2023)
Analiza la importancia del dominio del inglés, como requerimiento en el perfil profesional de los administradores de oficina, y su incidencia en la calidad del servicio al cliente en las clínicas de servicios de salud privadas de San Isidro de El General durante el período 2021-2022, en tres de las cinco clínicas privadas médicas de San Isidro de El General. Mediante la identificación de la percepción de la capacidad y las limitaciones al comunicarse en inglés, y la satisfacción de los extranjeros con el servicio brindado por los administradores de oficina. El tipo de investigación es descriptiva, bajo un enfoque mixto, y utilizaron dos formularios tipo encuesta aplicados a administradores de oficinas y usuarios de las clínicas para la recopilación de los datos requeridos. Entre los resultados más importantes se encuentra la gran cantidad de extranjeros que frecuentan las clínicas médicas de San Isidro de El General y la limitación entre los administradores de oficinas para brindar un servicio a clientes hablantes del idioma inglés; debido al poco dominio de este idioma por lo que brindar un servicio de alta calidad enfrenta limitaciones por parte de quienes brindan el servicio. Los administradores de oficinas deben de luchar contra sus emociones en el momento de dar servicio a los clientes extranjeros, porque el desarrollo de las habilidades lingüísticas no es completo.
Licenciatura en administración de oficinas
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2023
Disponible también en disco compacto
Keywords: INGLÉS; PERFIL PROFESIONAL; ADMINISTRACIÓN DE OFICINAS; CALIDAD; SERVICIO AL CLIENTE; SERVICIOS DE SALUD; CLÍNICAS DE SALUD; SAN ISIDRO DE EL GENERAL (PÉREZ ZELEDÓN)