Estudio de prefactibilidad para el acopio y comercialización de productos hortícolas en fresco, por la Asociación de Productores Agropecuarios y Ambientes Protegidos de la Región Brunca (Asoprobrunca), Pedregosito de Pérez Zeledón, Región Brunca - Vargas Elizondo, Natalia, (N. Vargas E., 2022)
Realiza un estudio de prefactibilidad mediante la aplicación de la Guía de Referencia para Formulación de Perfiles de Proyectos Agropecuarios vigente para el Sector Agropecuario, para la adquisición de terreno y construcción de un centro de acopio y comercialización de productos hortícolas en fresco, por la Asociación de Productores Agropecuarios y Ambientes Protegidos de la Región Brunca (Asoprobrunca), Pedregosito de Pérez Zeledón, Región Brunca. De manera que se determine la viabilidad y factibilidad a través de los estudios de mercado, técnico, legal, ambiental, organizacional y financiero del proyecto. El tipo de investigación es descriptiva y correlacional. Para la muestra se utilizó una base de datos con un total de 65 hoteles y restaurantes, así también 19 verdulerías y supermercados, de los cuales se recibió respuesta de un total de 42 hoteles y restaurantes y 14 verdulerías y supermercados, para un promedio de respuesta del 67% de la muestra total. Los resultados principales indican que el proyecto no tiene viabilidad.