Estudio de prefactibilidad para el acopio y comercialización de productos hortícolas en fresco, por la Asociación de Productores Agropecuarios y Ambientes Protegidos de la Región Brunca (Asoprobrunca), Pedregosito de Pérez Zeledón, Región Brunca - Vargas Elizondo, Natalia; Guillén Carranza, Idianey Manuela; Lazo Araya, Nancy; Bermúdez Elizondo, Melvin; Barrantes Cordero, Juan Diego; Acuña Elizondo, José Luis; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : N. Vargas E., 2022)
Realiza un estudio de prefactibilidad mediante la aplicación de la Guía de Referencia para Formulación de Perfiles de Proyectos Agropecuarios vigente para el Sector Agropecuario, para la adquisición de terreno y construcción de un centro de acopio y comercialización de productos hortícolas en fresco, por la Asociación de Productores Agropecuarios y Ambientes Protegidos de la Región Brunca (Asoprobrunca), Pedregosito de Pérez Zeledón, Región Brunca. De manera que se determine la viabilidad y factibilidad a través de los estudios de mercado, técnico, legal, ambiental, organizacional y financiero del proyecto. El tipo de investigación es descriptiva y correlacional. Para la muestra se utilizó una base de datos con un total de 65 hoteles y restaurantes, así también 19 verdulerías y supermercados, de los cuales se recibió respuesta de un total de 42 hoteles y restaurantes y 14 verdulerías y supermercados, para un promedio de respuesta del 67% de la muestra total. Los resultados principales indican que el proyecto no tiene viabilidad.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2022
Disponible también en disco compacto
Keywords: COMERCIALIZACIÓN; PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL; HORTICULTURA; ESTUDIOS DE MERCADO; ASPECTOS JURÍDICOS; IMPACTO AMBIENTAL; REGIÓN BRUNCA (COSTA RICA)