Evaluación de la calidad del servicio de atención que se brinda al usuario de acuerdo con los protocolos establecidos por la Caja Costarricense del Seguro Social en el departamento de Medicina General del Hospital Dr. Fernando Escalante Pradilla, Pérez Zeledón, durante el año 2021 - Sánchez Chinchilla, Leidy, (L. Sánchez C., 2023)
Evalúa la calidad del servicio de atención que brindan el personal de oficinas al usuario, de acuerdo con los protocolos establecidos por la Caja Costarricense del Seguro Social en el departamento de Medicina General del Hospital Dr. Fernando Escalante Pradilla, Pérez Zeledón, durante el año 2022. Mediante la descripción de los protocolos de atención al usuario vigentes establecidos por la Caja Costarricense de Seguro Social, la verificación el cumplimiento de los protocolos por parte de los funcionarios involucrados en los procesos mediante la evaluación de la calidad del servicio, y el análisis de la percepción de los usuarios sobre la calidad de la atención que brindan los oficinistas. La investigación es descriptiva y de manera cualitativa, llevándose a cabo la selección de una población total de 30 personas, las cuales fueron abordadas mediante un cuestionario por diferentes medios digitales y presenciales. Entre las conclusiones mas destacadas se determina que el personal de oficina logra cumplir con lo establecido en el Manual de Protocolo al usuario, pero no en su totalidad, ya que existen factores que delimitan que la atención que brindan no sea totalmente satisfactoria para los usuarios. Sobre la calidad de la atención no poseen una percepción positiva en su totalidad, sin embargo, se destaca que son pocos los aspectos que deben mejorar para cumplir de manera asertiva las necesidades de los pacientes.