Manifestaciones prosociales y su promoción por medio de la pedagogía del amor y la ternura con un enfoque inclusivo en un grupo de niños y niñas desde el nacimiento a los nueve años - Alfaro Guillén, Daniela María, (D.M. Alfaro G., 2022)
Analiza las manifestaciones prosociales, las dinámicas familiares y las estrategias e intervenciones pedagógicas para su promoción desde el punto de vista inclusivo con el fin de desarrollar una propuesta basada en la pedagogía del amor y la ternura que busca fomentar la prosocialidad en niños y niñas en la primera infancia. Es un investigación de tipo mixto, cuantitativo y cualitativo, las personas participantes de la investigación son 175 niños y niñas preescolares que conforman la base de datos anonimizada, 35 personas encargadas legales de niños y niñas entre el año y los nueve años, el personal de cuido y los 10 niños y niñas del Hogar Infantil Brotes de Olivo, personas profesionales en áreas de psicología y educación especial y preescolar. Utiliza como instrumentos la entrevista virtual.