Propuesta de creación de un servicio de extensión de fomento a la lectura mediante maletas viajeras, desde la Biblioteca Infantil Miriam Álvarez Brenes a los niños y a las niñas de 1 a 6 años del CEN-CINAI de Barrio Corazón de Jesús, Heredia, Costa Rica - Hernández Lizano, Treicy Daniela, (T.D. Hernández L., 2023)
Presenta una propuesta enfocada en la creación de un servicio de extensión de fomento a la lectura mediante maletas viajeras desde la Biblioteca Infantil Miriam Álvarez Brenes (BIMAB) a la población infantil de 1 a 6 años del Centro de Educación y Nutrición y Centro Infantil de Atención Integral (CEN-CINAI) de Barrio Corazón de Jesús, Heredia, Costa Rica, con el fin de que mediante este servicio de extensión la BIMAB pueda apoyar y solventar las necesidades de información que tiene el CEN-CINAI, ya que a pesar de que éste recibe presupuesto gubernamental, debe dar prioridad a solventar las necesidades básicas del centro y no cuentan con presupuesto para adquirir libros o materiales lúdicos, razón por la cual las docentes se encargan de elaborar materiales con fotocopias a color o recortes para realizar las actividades. Para este servicio se crea la propuesta de 12 maletas viajeras basadas en diferentes hábitos saludables, cada una cuenta con material documental en relación con el tema, descripción de materiales y guía del desarrollo de la actividad según el tema a tratar en cada una de las maletas. El enfoque de la investigación es mixto, el tipo de investigación es descriptiva. Las fuentes de información son personales y documentales.