Propuesta de creación de una Biblioteca Pública Municipal en la comunidad del Cantón de Quepos, Puntarenas - Piedra Sánchez, Marlenne; Ramírez Roldán, Valeria Alexandra; Barboza Jiménez, Lucrecia, 1972-; Sánchez Espinoza, Floribeth (Heredia, Costa Rica : M. Piedra S., 2023)
Plantea dos objetivos, el primero consiste en diagnosticar a la población usuaria del cantón de Quepos sobre las necesidades de información que presentan en los ámbitos educativos, social, económico y cultural, además de los mecanismos que utilizan para informarse y las instituciones que les brindan servicios de información. El segundo objetivo se concentra en la elaboración de una propuesta de creación de la Biblioteca Pública Municipal en el Cantón de Quepos, con el fin de solventar las necesidades de información de la población. Metodología: enfoque mixto y de tipo descriptivo y proyectivo. Se consultan fuentes de información personales y documentales; las fuentes personales se conforman por la población del cantón de Quepos, algunos grupos como el sector educativo (estudiantes y docentes), sector agricultura, la Asociación de Desarrollo y el personal de la Municipalidad de Quepos, entre otros. Fuentes documentales se consultan: documentos de la IFLA/UNESCO, el Plan de Desarrollo Rural Territorial del Cantón de Quepos, datos del INEC, el SINABI, el Plan de Mejoramiento de Bibliotecas Municipales de San José, entre otros.
Modalidad de graduación: Proyecto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: BIBLIOTECAS PÚBLICAS; ACCESO A LA INFORMACIÓN; LIBERTAD DE INFORMACION; ALFABETIZACIÓN; EDUCACIÓN; DISCO COMPACTO