Construcción de lineamientos para la localización de terrenos en el área metropolitana de Heredia, dirigidos a la solución de vivienda social, para la población de los asentamientos informales de Guararí - Martínez Calero, José Luis; Orias Arguedas, Lidia; Morgan Ball, Daniel; Marín Barquero, Ernesto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas. Licenciatura en Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : J. L. Martínez C., 2023)
Esta investigación ha desarrollado una metodología para la localización de terrenos dirigidos a albergar vivienda de interés social (VIS); la cual integra criterios técnicos y sociales. Estos últimos generados desde la interacción con habitantes (entrevistas, talleres y encuestas) en Guararí de Heredia. Es un trabajo de tipo exploratorio debido que la temática, en este caso, es localizar terrenos dirigidos a VIS mediante la interacción social y el uso del SIG, no ha sido abordada a profundidad en el país. El estudio se realiza desde un enfoque mixto, debido a que, en la investigación, se abordan variables cualitativas y cuantitativas. Las primeras están fundamentadas en su teoría y práctica por aportes del enfoque humanista y de la percepción; principalmente, se realiza el análisis de la información obtenida desde una perspectiva fenomenológica. Para las segundas señaladas, se realiza el tratamiento y análisis de los datos mediante SIG.
Modalidad de graduación: Tesis
Énfasis en: Ordenamiento del territorio
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: VIVIENDA; INTERÉS; SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA; PROBLEMAS SOCIALES; DESARROLLO SOCIAL; URBANISMO; ASENTAMIENTOS HUMANOS; ASPECTOS SOCIALES; ESTUDIO; POBREZA; HEREDIA (COSTA RICA); COSTA RICA