Acciones educativas en el ámbito no formal: su incidencia en la promoción del desarrollo local del distrito de Guácimo, del cantón homónimo, provincia de Limón - Cordero Rojas, Skiller, (S. Cordero R., 2023)
Analiza las acciones educativas en el ámbito no formal que se promueven en el distrito de Guácimo del cantón homónimo, provincia de Limón para el conocimiento de su incidencia en el desarrollo local. La investigación se realiza bajo el paradigma naturalista interpretativo, con enfoque cualitativo y de tipo descriptivo. Para la recolección de la información se utilizan las técnicas: entrevista semiestructurada y en profundidad. Para tal efecto, se aplican varios instrumentos a funcionarios de entidades relevantes en el distrito, integrantes del comité cantonal y personas de las comunidades. La modalidad empleada es seminario de graduación.