Propuesta pedagógica para fomentar el proceso de comprensión lectora en el estudiantado de segundo grado de la Escuela Finca Dos de la Dirección Regional Educativa de Sarapiquí de Heredia, durante el II semestre de 2022 - Matarrita Gómez, Jossette; Silva Sánchez, Sacet; Villafuerte Rodríguez, Yanci; Angulo Hernández, Ligia María; Díaz Romero, Tatiana; Fallas Núñez, Selvin; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, Costa Rica : J. Matarrita G., 2023)
Diseña una estrategia metodológica que fomente la comprensión lectora en el estudiantado de segundo grado, de la Escuela Finca Dos de la Dirección Regional Educativa de Sarapiquí de Heredia, durante el ciclo 2022. El paradigma de investigación es naturalista o también conocido como paradigma interpretativo, el enfoque de investigación es de tipo cualitativa, el tipo de investigación es investigación acción práctica. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: entrevista, Evaluación de los aprendizajes, la observación, taller pedagógico y revisión documental. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Keywords: PROMOCIÓN DE LA LECTURA; COMPRENSIÓN DE LECTURA; ENSEÑANZA PRIMARIA; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; EDUCACIÓN RURAL; DISCO COMPACTO