Estrategias para la competitividad territorial en el cantón de San Carlos, Alajuela Costa Rica - Hidalgo Vásquez, Yuliana (Y. Hidalgo V., 2023)
Analiza el cantón de San Carlos desde la Geografía Económica, mediante la definición de los capitales competitivos y su jerarquización para la formulación de estrategias que promuevan la competitividad territorial. La investigación se caracteriza por poseer un diseño de tipo transeccionales descriptivos y por poseer un enfoque mixto, esto porque se relaciona tanto método como técnicas cuantitativas y cualitativas. También presenta dos tipos de alcances: exploratorio y correlacional.