Propuesta metodológica en la asignatura de Estudios Sociales para el fomento de la lengua malecu, en el nivel de quinto en la Escuela Palenque Margarita de San Rafael de Guatuso de Alajuela - Reyes Álvarez, Dinia Paola; López Elizondo, Dylan Antonio; Badilla Molina, Melanie Yorleni; Vargas Morales, Marielos; Mejía Marín, Noemy; Arce Rodríguez, Jonathan; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, Costa Rica : D. Reyes Á., 2023)
Diseña una propuesta metodológica orientada al fomento de la lengua malecu, ante la pérdida de ésta, en la comunidad educativa Palenque Margarita. El proyecto parte del paradigma naturalista interpretativo, el enfoque es cualitativo, el tipo de estudio es descriptivo, algunas técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: entrevistas a profundidad, entrevista semiestructurada y revisión documental. El grupo participante se conforma por cuatro niñas y nueve niños, siendo un total de 13 estudiantes, los cuales oscilan entre los 9 y 10 años y pertenecen a la escuela Palenque Margarita. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Keywords: LENGUAS; GUATUSOS; ESTUDIOS SOCIALES; ENSEÑANZA PRIMARIA; EDUCACIÓN RURAL; DISCO COMPACTO