Caracterización fenotípica de aislamientos de Brucella sp. obtenidos a partir de murciélagos (Desmodus rotundus) en Piedras Blancas, Puntarenas, Costa Rica - Hidalgo Montealegre, Daniela; Barquero Calvo, Elías; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Licenciatura en Medicina Veterinaria; Hernández Mora, Gabriela; Moreno Robles, Edgardo (Heredia, Costa Rica : D. Hidalgo M., 2024)
Caracteriza mediante pruebas fenotípicas, los aislamientos de Brucella sp. obtenidos a partir de murciélagos (Desmodus rotundus) de la zona de Piedras Blancas, Puntarenas, Costa Rica. Se emplea pruebas bioquímicas y bacteriológicas validadas para el género Brucella, y métodos de identificación automatizados como el VITEK® 2. Determina el nivel de resistencia a polimixina B y a la acción bactericida del suero tanto de la Brucella nosferati BCCN 84.3 como de la Brucella nosferati. Esta caracterización sienta las bases para estudios comparativos sobre la genética y virulencia de esta nueva especie de Brucella.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
Modalidad de graduación: Proyecto
Keywords: MURCIELAGO; PUNTARENAS (COSTA RICA); BRUCELOSIS; ZOONOSIS; PRUEBAS DE LABORATORIO; FENOTIPOS