Uso de las tecnologías digitales en la enseñanza de la matemática en el área de números y su influencia en el desarrollo cognitivo del estudiantado de quinto grado de la escuela Excelencia Juan Santamaría de la Dirección Regional de Sarapiquí, durante el tercer trimestre del curso lectivo 2022 - Alcázar Solís, Idania, (I. Alcázar S., 2023)
Analiza el uso de las herramientas tecnológicas en el proceso de enseñanza- aprendizaje del área temática números de matemáticas en los niños de quinto grado. El paradigma de investigación es el interpretativo, se desarrolló bajo el enfoque cualitativo y el tipo de estudio es el fenomenológico. Las técnicas utilizadas fueron la observación no participativa, la entrevista estructurada y entrevista a profundidad y como instrumento la lista de cotejo. La modalidad empleada es seminario de graduación.