Uso de las tecnologías digitales en la enseñanza de la matemática en el área de números y su influencia en el desarrollo cognitivo del estudiantado de quinto grado de la escuela Excelencia Juan Santamaría de la Dirección Regional de Sarapiquí, durante el tercer trimestre del curso lectivo 2022 - Alcázar Solís, Idania; González Retana, Marleni; Sánchez Castro, Francini Paola; Sequeira Mendoza, Madelyn; Sanahuja Rivera, Oscar; Quirós Paniagua, Javier; Granados Porras, Roberto; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, Costa Rica : I. Alcázar S., 2023)
Analiza el uso de las herramientas tecnológicas en el proceso de enseñanza- aprendizaje del área temática números de matemáticas en los niños de quinto grado. El paradigma de investigación es el interpretativo, se desarrolló bajo el enfoque cualitativo y el tipo de estudio es el fenomenológico. Las técnicas utilizadas fueron la observación no participativa, la entrevista estructurada y entrevista a profundidad y como instrumento la lista de cotejo. La modalidad empleada es seminario de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Keywords: TECNOLOGÍA EDUCACIONAL; MATEMÁTICAS; COGNICIÓN; ENSEÑANZA PRIMARIA; EDUCACIÓN RURAL; DISCO COMPACTO