Análisis de estrategias didácticas enfocadas al desarrollo del pensamiento crítico, en el módulo de ética profesional, correspondiente a la atinencia de filosofía, en estudiantes del tercer nivel del Centro Integrado de Educación de Adultos de Montes de Oca, en el curso lectivo 2022 - Araya Gutiérrez, Jesús Eduardo; Víquez Vargas, Gerardina; Cordero Arauz, Roberto Esteban; Stephen Chaves, María Laura; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : J. Araya G., 2023)
Analizar las estrategias didácticas utilizadas por los(as) docentes, en el módulo de Ética Profesional, correspondiente a la atinencia de filosofía, con estudiantes del tercer nivel del Centro Integrado de Educación de Adultos de Montes de Oca, para el fortalecimiento del pensamiento crítico. El paradigma empleado es naturalista, con un enfoque y diseño de investigación fenomenológico hermenéutico, aplicando entrevistas y cuestionarios como técnicas de recolección de datos. Los sujetos de información fueron 19 estudiantes y un docente del tercer nivel del Centro Integrado de Educación de Adultos de Montes de Oca. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: entrevista semiestructurada y cuestionario. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: entrevista semiestructurada y cuestionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares.
Keywords: ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; PENSAMIENTO CRÍTICO; ÉTICA PROFESIONAL; EDUCACIÓN DE ADULTOS; FILOSOFÍA; DISCO COMPACTO