El discurso político de paz, gestado en Costa Rica por el Dr. Oscar Arias Sánchez, entre los años 1985 y 1990 y su vínculo con la implementación de un nuevo modelo económico de orientación neoliberal durante su primera administración - Sarceño Barquero, Santiago; Murillo Zamora, Carlos; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología; Pérez Zumbado, Danilo; Salom Echeverría, Alberto (Heredia, Costa Rica : S. Sarceño B., 2020)
Pretende establecer la relación entre el discurso político vinculado a la paz, del Dr. Óscar Arias Sánchez, durante el período 1985-1990, y el impulso de un nuevo modelo económico de orientación neoliberal en Costa Rica. Es una investigación de tipo cualitativo con análisis crítico de contenido. No se menciona un lugar de ejecución de la investigación; y en cuanto al empleo de fuentes de información utilizadas, que se recurrió fue la producción misma de discursos escritos y pronunciados por el Dr. Óscar Arias Sánchez durante un período de 60 meses, entre los años 1985 y 1990.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; ARIAS SÁNCHEZ, OSCAR, -- 1941-; POLÍTICA; ANÁLISIS DEL DISCURSO; DISCURSOS; PAZ; ECONOMÍA; NEOLIBERALISMO; SOCIOLOGÍA; CIENCIAS SOCIALES