Diferencia : epistemogonía y epistemovisiones desde América Latina. - Rojas Campos, Sonia Marisela, (S. Rojas C., 2021)
Pretende encontrar las huellas o pistas (atisbos) de un pensamiento de la diferencia latinoamericana en la producción académica de nuestros teóricos y nuestras teóricas regionales; y a su vez pretende identificar los conocimientos que se agencian en seis colectivos (tres de Costa Rica y tres de Colombia), también como propuestas desde la diferencia. Es una investigación de tipo cualitativo y exploratoria. No indica un lugar geográfico definido, por ser de carácter teórico, y para la recuperación de la información se empleo el uso de las fuentes primarias y secundarias.