Diferencia : epistemogonía y epistemovisiones desde América Latina. - Rojas Campos, Sonia Marisela; Alvarenga Venutolo, Patricia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología; Gamboa Jiménez, Alejandra; Rojas Herrera, Silvia (Heredia, Costa Rica : S. Rojas C., 2021)
Pretende encontrar las huellas o pistas (atisbos) de un pensamiento de la diferencia latinoamericana en la producción académica de nuestros teóricos y nuestras teóricas regionales; y a su vez pretende identificar los conocimientos que se agencian en seis colectivos (tres de Costa Rica y tres de Colombia), también como propuestas desde la diferencia. Es una investigación de tipo cualitativo y exploratoria. No indica un lugar geográfico definido, por ser de carácter teórico, y para la recuperación de la información se empleo el uso de las fuentes primarias y secundarias.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: AMÉRICA LATINA; COSTA RICA; COLOMBIA; SOCIOLOGÍA; CIENCIAS SOCIALES; METODOLOGÍA; INVESTIGACIÓN SOCIAL; EPISTEMOLOGÍA; PENSAMIENTO; FILOSOFÍA; CREENCIA; IDEOLOGÍAS; TEORÍA SOCIAL