Competencias digitales en el ejercicio profesional de las personas orientadoras graduadas de la División de Educación para el Trabajo - Chaves Miranda, Adriana; Espinoza McCarthy, Jamil; Salas Soto, Silvia Elena; Villalobos Benavides, Víctor; Villalobos Cordero, Ana Lucía; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : A. Chaves M., 2024)
Analiza el papel de los profesionales en Orientación, quienes a partir de la pandemia del COVID 19, al igual que muchas áreas en la educación, han migrado a entornos digitales y examina cómo las TIC impactan tanto en la eficacia de los servicios de orientación como en la experiencia de las personas estudiantes. La investigación se desarrolla en con un enfoque cualitativo y el diseño es fenomenológico. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: entrevistas y grupos de enfoque.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares.
Keywords: COMPETENCIA (APTITUD); ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; GRADUADOS; ORIENTACIÓN PEDAGÓGICA; TECNOLOGÍA EDUCACIONAL; CARRERA PROFESIONAL; DISCO COMPACTO