Capacidades socioafectivas asociadas al desarrollo de los estilos de vida en las personas profesionales en Orientación : una visión desde la Teoría de Educación Social - Muñoz Gamboa, Diego Alonso, (D. Muñoz G., 2023)
Analiza la relación entre las capacidades socioafectivas y el desarrollo de los estilos de vida en las personas profesionales en Orientación: Una visión desde la Teoría de Educación Social. Se comprende desde el enfoque cuantitativo como un estudio no experimental transeccional de alcance descriptivo. La recolección de datos se realizó mediante el instrumento denominado CAPESTIL de elaboración de las personas autoras. Dicho instrumento es una Escala de Likert. El instrumento se aplicó a una muestra no probabilística de 54 personas profesionales en Orientación que laboran en centros educativos (primaria o secundaria), universidades (públicas o privadas), centros penitenciarios, Instituto Nacional de Aprendizaje y organizaciones no gubernamentales, y se consideraron personas que son graduadas, pero que no laboran ni ejercen la disciplina.