Competencias directivas y estilo de liderazgo requeridas por la persona gestora educativa para la implementación del Programa Bandera Azul Ecológica en el Centro Educativo Universitario para Niños y Adolescentes (CEUNA) - Fallas Bermúdez, Valery; Mena Vega, María Yuliana; Ruiz Chaves, Warner; Cerdas Montano, Norma Virginia; Mora Hernández, Raquel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Administración Educativa (Heredia, Costa Rica : V. Fallas B., 2024)
Explora las competencias directivas y el estilo de liderazgo necesarios para la implementación exitosa del Programa Bandera Azul Ecológica en el Centro Educativo Universitario para Niños y Adolescentes (CEUNA). El enfoque de investigación es el cualitativo, con un estudio de tipo fenomenológico. A través de entrevistas y percepciones de diversos actores dentro de la comunidad educativa, se examinan los criterios de obtención de las cinco estrellas del programa y cómo la gestión educativa, en particular las competencias directivas y el liderazgo, influyen en este proceso.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
Keywords: GESTIÓN EDUCACIONAL; LIDERAZGO; DIRECTORES; EDUCACIÓN AMBIENTAL; ENSEÑANZA PRIMARIA; DESARROLLO SOSTENIBLE; DISCO COMPACTO