Dimensiones exógenas de la inteligencia emocional: capacidad de adaptación al entorno y capacidad de relacionarse para la salud integral de adolescentes de sétimo y octavo año del Colegio Unidad José Rafael Araya Rojas - Campos Espinoza, María Paula; Chávez Morales, Kenneth José; Ortega Rojas, Juan; Gómez Salgado, Mercedes; Rodríguez Jiménez, Natalia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : M. Campos E., 2024)
Analiza la capacidad de adaptación al entorno y la capacidad de relacionarse de inteligencia emocional para la salud integral de las personas adolescentes de la institución seleccionada, la metodología consta de un paradigma positivista, tomando en consideración un enfoque cuantitativo, y una muestra de 225 estudiantes de sétimo y octavo año con edades de 12, 13 y 14 años.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
Keywords: INTELIGENCIA EMOCIONAL; AJUSTE EMOCIONAL; SOCIALIZACIÓN; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ADOLESCENTES; ORIENTACIÓN PSICOLÓGICA; DISCO COMPACTO