Dinámica familiar en sistemas monoparentales bajo la tutela del padre con hijos o hijas inscritos en un Colegio de Secundaria - Calvo Campos, Karla, (K. Calvo C., 2024)
Analiza la dinámica en familias monoparentales bajo la tutela del padre con hijos o hijas adolescentes, estas familias son de la zona de Turrialba. La metodología utilizada en la investigación es de enfoque cualitativo y método fenomenológico, los participantes fueron con cuatro padres de familias monoparentales, la finalidad fue entender la realidad y cotidianeidad de la población, en este caso comprender la dinámica familiar, analizando la cohesión, adaptabilidad y comunicación. Se realizó una entrevista individual, seguida de un grupo focal con los cuatro participantes en busca de tener un debate y comprender mejor la posición de cada uno de los sistemas.