Convivencia estudiantil de las personas adolescentes ante el retorno a la presencialidad en el Colegio Técnico Profesional de Orosi en el contexto de Pandemia por la COVID-19 - González Valverde, María Isabel; Valverde Sánchez, Melany Dayanna; Artavia Aguilar, Cindy; García Martínez, José Antonio; Gómez Salgado, Mercedes; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : M. González V., 2023)
Analiza la convivencia estudiantil de personas adolescentes ante el retorno a la presencialidad en el Colegio Técnico Profesional de Orosi en el contexto de Pandemia por la COVID-19. Se aplica el paradigma naturalista, enfoque fenomenológico, método cualitativo y diseño narrativo, elementos que marcan la ruta metodológica a seguir, mismos que permitieron comprender de manera integral la vivencia en torno a la convivencia estudiantil en el retorno a la presencialidad de cinco personas adolescentes de undécimo año participantes del estudio, este aspecto se consolidó aplicando la entrevista semiestructurada y el grupo focal como técnicas de generación de la información, aunado a lo anterior, también se contó con la participación de tres personas docentes de la institución.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Keywords: CONVIVENCIA; ESTUDIANTES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; COVID-19 (ENFERMEDAD); EPIDEMIAS; RELACIONES INTERPERSONALES; ORIENTACIÓN PEDAGÓGICA; DISCO COMPACTO