Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de vainilla especie Vanilla Planifolia en el cantón de Corredores por parte de la Asociación Club 4S Metamorfosis - Corrales Ferreto, Ana María (A. Corrales F., 2021)
Investiga la pre-factiblidad de mercado, legal, técnica y financiera para la producción y comercialización de vainilla especie Vanilla Planifolia en el cantón de Corredores por parte de la Asociación Club 4S Metamorfosis. La investigación es descriptiva, con un enfoque cuantitativo, y utilizó una población censal de 12 mujeres en total que pertenecen a la asociación, a las cuales se le aplicó el cuestionario para la recopilación de datos. Además, la entrevista a funcionarios de Aprovainilla e INISEFOR. Finalmente, se concluye: el proyecto de producción y comercialización de vainilla es una actividad la cual genera múltiples beneficios, tanto para la asociación, como para sus familias y la comunidad en general. Además, se establece por medio del análisis financiero que este estudio del cultivo de vainilla orgánica es factible.