Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de vainilla especie Vanilla Planifolia en el cantón de Corredores por parte de la Asociación Club 4S Metamorfosis - Corrales Ferreto, Ana María; Roldán Villalobos, Ana Leticia; Vargas Obando, María Esther; Lobo Chaves, William; Rojas Lizano, Sandra; Sequeira Ureña, Jonnathan; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración.; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Coto (Corredores, Costa Rica : A. Corrales F., 2021)
Investiga la pre-factiblidad de mercado, legal, técnica y financiera para la producción y comercialización de vainilla especie Vanilla Planifolia en el cantón de Corredores por parte de la Asociación Club 4S Metamorfosis. La investigación es descriptiva, con un enfoque cuantitativo, y utilizó una población censal de 12 mujeres en total que pertenecen a la asociación, a las cuales se le aplicó el cuestionario para la recopilación de datos. Además, la entrevista a funcionarios de Aprovainilla e INISEFOR. Finalmente, se concluye: el proyecto de producción y comercialización de vainilla es una actividad la cual genera múltiples beneficios, tanto para la asociación, como para sus familias y la comunidad en general. Además, se establece por medio del análisis financiero que este estudio del cultivo de vainilla orgánica es factible.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión de gestión financiera
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Corredores, 2021
Disponible también en disco compacto
Keywords: VAINILLA; PRODUCCIÓN; COMERCIALIZACIÓN; ASPECTOS JURÍDICOS; ESTUDIOS DE MERCADO; ASPECTOS AMBIENTALES; CORREDORES (PUNTARENAS)