Estudio de prefactibilidad de un centro diurno para adultos mayores en el cantón de Corredores, para el periodo 2019-2020 - Castro Ramírez, Joselyn Leticia, (J. Castro R., 2023)
Analiza la pre factible de la creación del centro diurno para adultos mayores en el cantón de Corredores, para el periodo 2019-2020, por medio del estudio de mercado, técnico, administrativo, legal, ambiental y económico-financiero, por el cual el proyecto brinda una perspectiva del servicio integral para los adultos mayores dando un acompañamiento profesional en áreas como el trabajo social, la nutrición, la terapia física y la ocupación humana permitiéndoles vivir una vejez digna en sus últimos años de vida, en un lugar agradable y adecuado a sus necesidades. El tipo de investigación es experimental, bajo un enfoque mixto para el análisis de las variables del estudio, y descriptiva planteando lo más relevante y concreto para examinar las características del tema a investigar. Se utilizó la encuesta para la recopilación de los datos para el análisis de mercado, a una muestra 342 personas entre los 45 a 59 años del cantón de Corredores, y la entrevista estructura aplicada a 4 individuos expertos. Entre las conclusiones se destaca que no existe viabilidad de mercado ni financiera ya que según las proyecciones no genera rentabilidad, por lo tanto, no se recomienda pasar a la fase factible y se debe desechar o revalorar bajo otras condiciones.