Estudio de pre factibilidad para la fabricación y comercialización de productos prefabricados de concreto por parte de la Asociación de Productores de Canaima de Osa para el año 2019 - Madrigal Montes, Erika, (E. Madrigal M., 2023)
Analiza la prefactibilidad para la fabricación de baldosas y columnas de concretos prefabricados por parte de la Asociación de Productores de Canaima de Osa a través de un estudio de mercado, técnico, organizacional, legal y ambiental con el fin de comercializar, para el año 2019, sus productos en los distritos de Piedras Blancas (Osa), Guaycará (Golfito) y Corredor (Corredores). La investigación se realizó bajo un enfoque mixto, y se aplicaron cuestionarios a una población de 381 individuos para determinar el interés de los clientes potenciales. También se utilizó la observación y el cuestionario a funcionarios y empresas de la competencia para determinar los perfiles y descripción de las funciones del recurso humano y de los procesos necesarios para el funcionamiento de la fábrica de prefabricados. Entre las conclusiones se determina que el proyecto es pre factible, basándose en la aceptación en el mercado, las condiciones idóneas de la parte técnico, legal y organizacional, y sobre todo la rentabilidad y sostenibilidad financiera para iniciar con la actividad planteada.