Proyectos de vida de las personas en condición de discapacidad física o visual del Centro Seminstitucional San Ramón : un acercamiento desde el Enfoque de Resiliencia de Kukic - Alpízar Vargas, Karolyn Daniela; Arguedas Cisneros, Lorena Patricia; Rodríguez Picado, Mariel; Salazar Delgado, Eugenia; Ortega Rojas, Juan; Blanco Rojas, Lucía Vanessa; Gómez Salgado, Mercedes; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : K. Alpízar V., 2024)
Analiza los proyectos de vida de las personas en condición de discapacidad física o visual del Centro de Atención Seminstitucional San Ramón a partir de los 8 rasgos del sentido de vida que surgen del Enfoque de Resiliencia de Kukic. El enfoque de la investigación es cualitativo, el paradigma naturalista, el diseño narrativo y el enfoque fenomenológico. Entre las técnicas empleadas se encuentran: entrevista semiestructurada y frases incompletas. La modalidad empleada es seminario de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
Keywords: HABILIDADES PARA LA VIDA; DISCAPACIDAD FÍSICA; DISCAPACIDAD VISUAL; RESILIENCIA (RASGOS DE PERSONALIDAD); MOTIVACIÓN; DISCO COMPACTO