Planteamiento de metas en adolescentes institucionalizados : un análisis desde los componentes que guían las orientaciones motivacionales - Zeledón Rodríguez, Carolina; Rosabal Vitoria, Satya; Romero Hernández, Adriana; Conejo Novoa, Carolina; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : C. Zeledón R., 2024)
Analiza el planteamiento de metas en adolescentes institucionalizados desde los componentes que guían las orientaciones motivacionales y su repercusión en el enfrentamiento a la vida fuera de la institución. La investigación se realizó bajo el enfoque cualitativo desde el paradigma naturalista y con un método centrando en la fenomenología. Los instrumentos de recolección de información utilizados son, la entrevista semiestructurada y el grupo focal. La población participante fueron seis adolescentes pertenecientes a la institución Aldeas Infantiles SOS de Santa Ana y tres adultos que se encargan del cuido directo de las personas menores.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
Keywords: ADOLESCENTES; ORGANIZACIONES; TOMA DE DECISIONES; EMOCIONES; ORIENTACIÓN PSICOLÓGICA; CONCEPTO DE SÍ MISMO; DISCO COMPACTO