Nivel de resiliencia educativa que presenta la población estudiantil de III Nivel que asiste al Instituto Profesional de Educación Comunitaria Arabela Jiménez de Volio en Cartago y al Instituto Profesional de Educación Comunitaria Santo Domingo de Heredia durante el año 2022 para mejorar el desempeño académico - Calderón Solano, Ángel Melissa, (Á. Calderón S., 2023)
Determina el nivel de resiliencia educativa que presenta la población estudiantil de III Nivel que asiste al IPEC Arabela Jiménez de Volio en Cartago y al IPEC Santo Domingo de Heredia durante el año 2022 para mejorar el desempeño académico. El enfoque es cuantitativo, el paradigma que se utilizó es el positivista y el diseño es no experimental o ex post-facto. Entre los instrumentos aplicados se encuentran el cuestionario y se recolectó la información por medio de escalas Likert.