Nivel de resiliencia educativa que presenta la población estudiantil de III Nivel que asiste al Instituto Profesional de Educación Comunitaria Arabela Jiménez de Volio en Cartago y al Instituto Profesional de Educación Comunitaria Santo Domingo de Heredia durante el año 2022 para mejorar el desempeño académico - Calderón Solano, Ángel Melissa; Barton Jackson, Janina; Salas Soto, Silvia Elena; Vargas Hernández, Evelyn Yirlane; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : Á. Calderón S., 2023)
Determina el nivel de resiliencia educativa que presenta la población estudiantil de III Nivel que asiste al IPEC Arabela Jiménez de Volio en Cartago y al IPEC Santo Domingo de Heredia durante el año 2022 para mejorar el desempeño académico. El enfoque es cuantitativo, el paradigma que se utilizó es el positivista y el diseño es no experimental o ex post-facto. Entre los instrumentos aplicados se encuentran el cuestionario y se recolectó la información por medio de escalas Likert.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Keywords: RESILIENCIA (RASGOS DE PERSONALIDAD); ENSEÑANZA SECUNDARIA; RENDIMIENTO ACADÉMICO; ORIENTACIÓN PROFESIONAL; DISCO COMPACTO