Nivel de desarrollo de competencias de la empleabilidad del estudiantado de los dos últimos años de carreras de grado en nivel de bachillerato acreditadas por SINAES de los Campus Omar Dengo y Benjamín Núñez de la Universidad Nacional en el II Ciclo del 2022 - Gutiérrez Valerio, Stéfany, (S. Gutiérrez V., 2023)
Mide el nivel de desarrollo de las competencias de empleabilidad del estudiantado próximo a graduarse de carreras acreditadas por SINAES de las siete facultades del Campus Omar Dengo y Benjamín Núñez de la Universidad Nacional 2022. El enfoque empleado es el cuantitativo como un estudio no experimental transeccional de alcance descriptivo. La recolección de datos se realizó mediante la Escala de Medición de Competencias de Empleabilidad para la Educación Superior EMCE - ES para la cual se realizó la identificación y estandarización del perfil de competencias, como parte del proceso de validación se realizó un juicio de expertos, una prueba piloto y el estudio de confiabilidad con el coeficiente alfa Cronbach (α = .94). El instrumento se aplicó a una muestra probabilística estratificada de 321 estudiantes pertenecientes a 23 carreras distribuidas en 7 facultades de la Universidad Nacional.