La prevención de factores de riesgo psicosociales en el colectivo de estudiantes de 9º año del Liceo Rural Kabébata, territorio Cabécar de Chirripó Turrialba 2019-2022 - Calvo Sanabria, Mariana; González Sandoval, German; Solano Ramírez, Ivannia; Vásquez Sibaja, Jonathan; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : M. Calvo S., 2023)
Determina las principales necesidades para la prevención de factores de riesgo psicosociales en los y las estudiantes del nivel de 9° año del Liceo Rural Kabébata para la elaboración de una propuesta de intervención preventiva desde la disciplina de orientación. EL paradigma utilizado en la investigación es el naturalista, el enfoque cualitativo y el diseño acción participativa. El instrumento aplicado es la entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Keywords: PREVENCIÓN; ASPECTOS PSICOLÓGICOS; ASPECTOS SOCIALES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ORIENTACIÓN PROFESIONAL; EDUCACIÓN RURAL; INDÍGENAS; DISCO COMPACTO