La convivencia en el sistema de familia con descendencia adolescente : un análisis en las relaciones interpersonales en tres familias de la zona de La Unión - García Herrera, Josué David; Salas Soto, Silvia Elena; Villalobos, Ana Lucía; Soto Delgado, Ester Vanessa; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : J. García H., 2024)
Interpreta la convivencia en el sistema de familia con descendencia adolescente a partir de las relaciones interpersonales desde la perspectiva de quienes lo integran. La presente investigación tiene como propósito general la interpretación de la convivencia en estos tres sistemas familiares partiendo de un paradigma constructivista, de enfoque cualitativo y con un método fenomenológico. Las técnicas de recolección de información fueron tres: entrevista, observación y el juego vaso terapia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
Keywords: CONVIVENCIA; FAMILIA; ADOLESCENCIA; RELACIONES INTERPERSONALES; ORIENTACIÓN FAMILIAR; DISCO COMPACTO