Empleabilidad de personas en condición de discapacidad visual graduadas de una carrera universitaria en Costa Rica - Herrera Zárate, Mariel; Sevilla Cortés, Valeria; Ortega Rojas, Juan; Murillo Aguilar, Osvaldo; Artavia Aguilar, Cindy; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : M. Herrera Z., 2024)
Analiza los componentes que median en la empleabilidad de personas en condición de discapacidad visual graduadas de una carrera universitaria en Costa Rica. Se realizó desde un paradigma naturalista con un enfoque fenomenológico, a partir de un método de investigación cualitativo, con el cuál se seleccionaron 5 personas participantes de manera voluntaria que presentan una condición de discapacidad visual, están laborando actualmente y que se graduaron de la universidad. Además, para la recolección de información se aplicaron como técnicas la entrevista estructurada y el grupo de discusión.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
Keywords: EMPLEO; DISCAPACIDAD VISUAL; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; ORIENTACIÓN PROFESIONAL; FORMACIÓN PROFESIONAL; DISCO COMPACTO