Accesibilidad al recurso hídrico en las subcuencas de Quebrada Zuñiga, Quebrada Santo Domingo y Quebrada Salitral, Orotina, Alajuela - Jalet Quesada, Samira; Hernando Echeverría, Ligia Isabel, 1963-; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas. Licenciatura en Ciencias Geográficas; Avendaño Leadem, Daniel Francisco; Delgado Fernández, Victoria (Heredia, Costa Rica : S. Jalet Q., 2023)
Analiza la accesibilidad y la disponibilidad al recurso hídrico en las subcuencas de Quebrada Santo Domingo, Quebrada Salitral y Quebrada Zúñiga, localizadas en el cantón de Orotina, Alajuela. Se integra al análisis la gestión del recurso hídrico a cargo de las ASADAS de Hacienda Vieja y de Pital-Centeno. El abordaje metodológico que determina la disponibilidad al recurso del agua es la aplicación del método del balance hídrico y se utiliza el trabajo de campo como método para indagar sobre la accesibilidad y la disponibilidad del agua, así como para obtener datos sobre la gestión y participación ciudadana de las ASADAS y de las comunidades.
Modalidad de graduación: Tesis
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de forma PDF o similar
Énfasis en: Ordenamiento del territorio
Keywords: CUENCAS HIDROGRÁFICAS; ALAJUELA (COSTA RICA); RECURSOS HÍDRICOS; PARTICIPACIÓN COMUNITARIA; OROTINA (ALAJUELA); COSTA RICA