Elementos sinérgicos que incidieron en la transición académica de estudiantes madres que ingresaron por primera vez al sistema universitario costarricense en el curso lectivo 2021 - Segura Arias, Karen; Vargas Vásquez, Yoselyn; Villalobos Cordero, Ana Lucía; Vargas Hernández, Evelyn; Arguedas Ramírez, Ana Guadalupe; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : K. Segura A., 2023)
Analiza la transición académica en las estudiantes madres que ingresaron por primera vez al sistema universitario costarricense en el curso lectivo 2021, para el reconocimiento de la incidencia de los cuatro elementos sinérgicos. La metodología fue cualitativa, con un paradigma naturalista de enfoque fenomenológico que en este caso buscaba indagar sobre diferentes aspectos vividos por las participantes. El estudio fue realizado con cuatro estudiantes madres, con las técnicas de recolección de información de historia de vida y entrevista semiestructurada.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Keywords: MADRES; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; ORIENTACIÓN PROFESIONAL; ENSEÑANZA SUPERIOR; DISCO COMPACTO